★다가오는 여름 여름제철음식은?★
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작성자 드림에프엠에스 작성일18-03-29 09:47 조회1,737회 댓글0건관련링크
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안녕하세요.
오늘은 건강한 영양정보를 소개해드리려고 합니다.
특히나 여름에 먹을 수 있는 제철음식을 소개해 드릴께요.
다양하고 좋은 먹거리들이 많지만, 오늘은 그 중에 3가지 정도 이야기 해드리겠습니다.
첫번째 제철간식은? 옥수수
흔히들 알고계시겠지만 옥수수는 7월~9월까지 제철이라고 합니다.
흔히 자주보이는 옥수수수염차.
옥수수의 수염은 혈압을 떨어뜨려주며, 소변이 잘나오게끔 한답니다.
간식거리로 즐겨먹을 수 있는 알갱이는
동맥경화, 심혈관질환을 예방해주며, 눈보호 시력향상에 큰 도움을 준다네요.
옛 어르신들이 등 긁는데 활용했던 속대는 말려서 깨끗한 물로 삶고 식힌 후
입안에 머금고 가그린하면 치주질환 예방에 탁월합니다.
잇몸에 약한 분들께 아주 좋겠죠?^^
두번째 제철간식은? 고구마
고구마의 제철시기는 8월에서 10월입니다.
흔히 고구마는 겨울에 즐겨먹게되서 여름에 제철이라고 생각치 못하신 분들도 많이 계실텐데요?
고구마의 제철은 여름입니다.
고구마에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어서 배변활동을 촉진시켜 변지를 예방하는 효능이 있다고합니다.
또, 칼륨이 풍부합니다.
칼륨은 체내 나트륨을 배출시켜서 혈압을 낮추고, 고혈압을 예방해줍니다.
고구마는 항산화 작용을 도와 체내 유해산소인 활성산소의 발생을 억제시켜서
몸의 노화를 방지하는 아주 좋은 효능을 갖고있습니다.
아주 좋은 건강식 제철음식인거같습니다^^
세번째 제철간식은? 복분자
복분자의 제철시기는 6월~8월입니다.
흔히 기력보강제로 소문이 나있는데요.
입에 쓰면 몸에 좋다!라는 공식을 깨부수고 아주 맛있으면서 몸에좋은 음식입니다.
복분자의 효능에는 암과싸우는 항산화 물질로 무장하고있습니다.
지구상에 있는 과일 중 가장 높은 항산화제 중 하나인데요, 토마토보다도 10배 뛰어나다고 합니다.
또한 심장혈관 건강 유지를 시켜주고, 생식능력을 개선하여줍니다.
또 노화와 기억력증진, 비타민이 풍부하여 세포조직및 혈관관리까지
면역증대, 함염증역할등등.. 아주 많은 역할을 한다고하니
제철시기에 꼭 놓치면 안되겠죠?^^
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